10 Rekomendasi Aplikasi dan Situs untuk Belajar Mengetik 10 Jari Terbaik

10 Rekomendasi Aplikasi dan Situs untuk Belajar Mengetik 10 Jari Terbaik – Idealnya, proses pengetikan meski dilakukan dengan menggunakan 10 jari. Agar prosesnya menjadi lebih cepat dan mudah. Sayangnya, masih belum banyak orang yang bisa melakukan hal tersebut loh.

Sehingga kerap melakukan proses pengetikan dengan menggunakan beberapa jari yang yang dominan saja. Nah, bagi anda yang mungkin tertarik untuk belajar mengetik 10 jari, bisa belajar dengan menggunakan aplikasi dan situs belajar mengetik 10 jari terbaik berikut. 

Aplikasi dan situs belajar mengetik 10 jari terbaik

Dengan bantuan aplikasi ini, anda bisa belajar banyak hal. Salah satunya ya belajar untuk mengetik dengan menggunakan 10 jari. Nah daripada penasaran langsung saja simak beberapa rekomendasinya berikut. 

Stamina Typing Tutor

Aplikasi pertama adalah stamina typing tutor. Rekomendasi yang satu ini sih, wajib banget dipertimbangkan. Karena memang sebagus itu. Wajar kalau kemudian ia menjadi salah satu aplikasi yang banyak digunakan oleh orang-orang. Dengan aplikasi stamina typing tutor, anda bisa belajar untuk mengetik 10 jari.

Aplikasi ini sangat pas untuk yang masih pemula ya. Dan memungkinkan juga kok buat digunakan yang sudah pro. Di aplikasi ini, anda bakalan diajarkan bagaimana penempatan jari alternatif, supaya bisa mengurangi lelah dan tekanan pada bagian tangan.

Bahkan yang menariknya, para pengguna aplikasi juga bisa banget memasukkan gambar, kemudian animasi, sampai dengan suara loh. Menarik sekali bukan? Sehingga membuat proses pembelajaran menjadi lebih menyenangkan pastinya. Anda juga nggak akan merasa terbebani deh.

Baca Juga :  Aplikasi Jual Foto Online Yang Lagi Viral

Typing Bolt

Pernah mendengar nama aplikasi yang satu ini? Mungkin sudah ada beberapa yang sempat mendengar namanya ya. Jadi, aplikasi ini basisnya online, dan siap membantu siapapun yang sedang belajar ngetik 10 jari.  Bolt sendiri merupakan mesin artificial intelligence ataupun kecerdasan buatan yang mempelajari pola pengetikan.

Dan alat ini memakai beberapa algoritma loh.  Antarmuka aplikasinya juga sangat sederhana. Sehingga bisa digunakan dengan cukup mudah oleh siapapun. 

Typesy

Aplikasi dan situs belajar mengetik 10 jari terbaik yang lainnya adalah typesy. Types juga sangat recomended buat anda pertimbangkan. Ia termasuk ke dalam salah satu aplikasi yang terkenal loh. Bisa digunakan secara individu, bisa juga digunakan untuk sekolah, bisnis, hingga homeschooling.

Aplikasinya berbayar. Tapi buat menentukan apakah akan menggunakan aplikasi atau tidak, pihak aplikasi sudah nyediain versi trial atau uji cobanya kok. Dan yang menariknya, pihak pembuat atau pengembang aplikasi memberikan jaminan berupa uang kembali 12 bulan.

Ada banyak sekali keunggulan dari typesy. Salah satunya adalah basisnya yang menggunakan teknologi awan. Sehingga memungkinkan anda buat mengaksesnya kapanpun dan dimanapun, selalu terhubung ke internet. Selain itu, di dalam aplikasi juga sudah ada yang namanya smart goals.

Yakni fitur yang memungkinkan para penggunanya untuk menentukan dan membuat goals mereka sendiri.  Di dalam aplikasi sudah ada lebih dari 500 an latihan, game, dan juga pelajaran yang benar-benar bisa meningkatkan kemampuan mengetik anda. Bahkan, ada instruktur dalam bentuk video juga kok.

Speed typing online

Adapun aplikasi dan situs belajar mengetik 10 jari terbaik yang lainnya adalah speed typing online. Aplikasi ini menyediakan 17 an pelajaran klasik. Yang akan membantu anda untuk mengetik 10 jari. Salah satu keunggulan yang dimilikinya adalah, tersedia dua penawaran format pelajaran yang bisa anda pilih.

Baca Juga :  10 Aplikasi Scan PC Terbaik dan Ringan

Yakni yang klasik dengan yang lanjutan. Nantinya tinggal di sesuaikan saja dengan kebutuhan anda. Bukan hanya itu saja, anda bahkan bisa dengan mudah menyesuaikan durasi seluruh pelajaran loh. Anda juga dapat menetapkan dan membuat target sendiri. 

Keybr

Kalau dari namanya, memang sudah ketebak, kalau keybr pasti berkaitan dengan keyboard dan urusan ngetik ngetik kan?  Jadi, aplikasi yang satu ini juga masih masuk ke dalam daftar aplikasi dan situs belajar mengetik 10 jari terbaik yang bisa anda coba. 

Pihak aplikasinya menyediakan latihan yang sudah mereka buat. Dan nantinya, anda bisa menggunakan sesuai dengan kebutuhan.

Rata type

Adapun rekomendasi yang berikutnya adalah rata type. Rata type mempunyai banyak pengguna. Yang bisa dijadikan sebagai salah satu indikasi bahwasanya aplikasi super recomended buat digunakan. Anda bisa menggunakannya secara gratis loh. Menarik sekali bukan?

Kemudian, di dalamnya sudah disediakan banyak pelajaran dan juga latihan. Kalau untuk pelajaran ngetiknya ada 15 an loh. Nantinya, anda bakalan belajar, gimana sih caranya mengatur posisi jari yang benar, postur yang baik dan benar, pergerakannya, dan lain sebagainya deh.

KeyBlaze

Adapun rekomendasi yang berikutnya adalah keyblaze. Pernah mendengar nama aplikasi satu ini? Beberapa di antara anda pasti sudah ada yang kenal dan pernah tau aplikasi ini ya. Jadi, keyblaze ini adalah aplikasi buat latihan mengetik 10 jari yang bener bener ramah dompet banget deh.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Recording Android Terbaik dan Ringan

Ia bisa digunakan di perangkat mac ataupun windows.  Pihak aplikasi menyediakan dua model penggunaan. Ada yang gratis dan ada yang berbayar. Sebagaimana biasanya, ketika anda memilih buat menggunakan yang versi gratis, maka ada beberapa fitur yang mungkin tidak bisa diakses ya.

Oleh karena itu, nggak ada salahnya untuk nyobain yang versi berbayarnya saja. Di dalam aplikasi sudah tersedia lebih dari 150 an kegiatan yang bisa anda lakukan ketika ingin mengasah keterampilan mengetik anda. Keren sekali bukan? Versi berbayarnya masih tergolong sangat ramah kantong kok. Jadi nggak usah khawatir ya.

Sense-Lang.org

Sense lang menawarkan 16 an pelajaran mengetik yang bisa anda akses secara gratis. Di dalamnya juga sudah ada fitur yang meungkinkan anda buat menggunakan teks yang sudah ada di dalamnya ketika mau latihan. Dan setiap latihannya, akan terlihat keyboard animasi loh. 

TypingClub

Typing club merupakan aplikasi dan situs belajar mengetik 10 jari terbaik yang juga patut buat anda pertimbangkan. Ia sangat ramah pengguna. Sehingga bisa anda gunakan dengan sangat mudah.  Pihak aplikasi menyediakan versi berbayar dan yang gratis ya.

Kalau ingin menikmati berbagai macam fitur mereka, maka gunakan saja yang berbayar. Kalau ingin mencoba, bisa gunakan yang versi trialnya dulu. 

Rapid Typing Tutor

Rekomendasi yang terakhir adalah rapid typing tutor. Anda dapat menggunakan rapid typing tutor dengan cukup mudah.  Ia merupakan perangkat yang ramah pengguna. Sehingga sangat pas digunakan oleh berbagai kalangan atau usia. Baik itu dari kalangan anak anak maupun orang dewasa. Di dalamnya sudah tersedia keyboard virtual loh. 

Demikian, semoga membantu.