10 Rekomendasi Aplikasi Catatan Terbaik

10 Rekomendasi Aplikasi Catatan Terbaik – Untuk mengatur berbagai macam kegiatan, kita butuh manajemen waktu yang baik. Ia kan? Dan salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan membuat catatan kegiatan setiap harinya.

Hal ini agar tidak ada waktu yang terbuat sia-sia. Dalam pembuatan catatannya, sudah nggak harus ditempel  di dinding, yang notabenenya harus ditinggal loh.

Tapi sudah sangat memungkinkan untuk dicatat di ponsel pintar, lewat aplikasi catatan terbaik. Dengan demikian, kita bisa memantau kegiatan apa yang akan dikerjakan selanjutnya.

Nah, untuk saat ini, sudah ada segudang aplikasi catatan yang ada di google play store. Yang mungkin akan sedikit membuat anda bingung akan menggunakan aplikasi yang mana.

Tenang saja. Nggak perlu bingung lagi. Karena kali ini, kami akan merekomendasikan 10 aplikasi catatan terbaik yang bisa anda gunakan nantinya. 

Rekomendasi aplikasi catatan terbaik

Perlu diingat, bahwasanya, setiap aplikasi pasti mempunyai sistem yang berbeda, dan tampilan  yang berbeda pula. Selain itu, setiap aplikasi juga pasti memiliki kelebihan dan keunggulan yang berbeda-beda pula.

Sehingga, setiap orang bisa saja akan menggunakan dan memilih aplikasi yang berbeda kan? Untuk itulah penting kiranya membahas rekomendasi aplikasi yang bisa dipertimbangkan. Langsung simak saja daftarnya berikut ini. 

Catatan, notes, dan notebook

Aplikasi pertama adalah aplikasi yang bernama catatan, notes, & notebook. Jika anda mengetikkan tulisan ‘aplikasi catatan’ pada kolom pencarian google playstore, maka aplikasi ini akan muncul pada urutan pertama.

Dan ini bisa saja menjadi indikasi, bahwa aplikasi catatan terbaik yang satu ini adalah aplikasi nomor satu. Untuk ratingnya sendiri adalah 4.7. Sangat baik lah ya.

Dan telah didownload oleh lebih dari 10 juta orang. Aplikasi catatan, notes, dan notebook akan membantu para penggunanya untuk membuat catatan secara cepat, mudah, dan praktis.

Selain itu, meungkinkan pula digunakan untuk membuat daftar periksa loh. Fitur fitur yang ditawarkan oleh pihak aplikasi juga sangat modern. Mulai dari fitur waktu, kemudian pengingat catatan, mencadangkannya ke google drive, widget untuk mencatat, dan lain sebagainya.

Bagi anda yang mudah bosan, tampaknya harus nyobain aplikasi ini deh. Karena latar belakangnya bisa digonta ganti, sesuai dengan keinginan dan kebutuhan. 

Baca Juga :  Aplikasi Screenshot PC Terbaik

To do list: Planner and reminder

Adapun aplikasi catatan terbaik yang berikutnya adalah aplikasi to do list and reminder. Aplikasi satu ini memang berada di urutan yang kedua, setelah aplikasi di atas.

Namun kalau dari segi rating sih, masih bagusan aplikasi to do list ya. Karena ratingnya 4.9. Nyaris sempurna untuk ukuran sebuah aplikasi. Dan untuk yang mendownloadnya, sudah ada lebih dari 5 juta pengguna.

Aplikasi to do list berukuran 18 MB, standard lah ya. Di dalam deskripsi aplikasi, pihak developer menyebutkan, bahwasanya aplikasi mereka merupakan aplikasi untuk mengatur jadwal online, yang bisa diakses secara gratis, dan digunakan dengan sangat mudah.

Dengan bantuan aplikasi ini, anda juga bisa melacak kegiatan apa yang mesti dilakukan. Aplikasi ini mempunyai tampilan yang sangat menarik, sehingga membuat pengguna betah berlama-lama di dalamnya.

Penggunaannya juga mudah, dan dilengkapi dengan berbagai macam fitur menarik. Selain itu, di aplikasi ini juga sudah tersedia beberapa tema yang bervariasi, sehingga benar-benar nyaman ketika digunakan. 

Diary ku – Jurnal, diary, jurnal dengan kunci

Untuk aplikasi berikutnya ada aplikasi Diaryku. Yang merupakan aplikasi pembuat catatan secara online, dan bisa dikunci. Anda dapat menggunakan aplikasi untuk membuat banyak hal.

Mulai dari catatan harian, kegiatan, rahasia, perjalanan, dan lain sebagainya. Ada banyak sekali tema yang ditawarkan, kemudian, ada juga mood, pilihan font atau jenis huruf, dan yang lainnya.

Keren banget kan? Intinya, aplikasi diaryku satu ini colorful banget deh. Nantinya, kalau memang merasa perlu mengunci aplikasi, anda bisa loh membuat sandi, supaya semua data aman di dalamnya.

Menariknya lagi, semua data yang ada bisa anda convert atau simpan ke dalam file yang berbentuk txt, atau yang lainnya.

Yang jelas, ada banyak sekali fitur menarik yang bisa diakses oleh semua pengguna, yang nantinya dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan. 

Ukurannya adalah 28 MB, dengan rating yang sangat baik, yakni 4.9, dan sudah di download atau diunduh lebih dari 10 juta orang. 

ColorNote catatan notepad note

Aplikasi catatan terbaik yang satu ini masuk ke dalam salah satu aplikasi yang tampaknya banyak sekali digunakan oleh orang-orang. Dan merupakan aplikasi yang sangat umum.

Dan tahukah anda, bahwa sudah ada lebih dari 100 juta orang yang mendownloadnya. Waw. Aplikasi colornote mempunyai tampilan yang sederhana kok.

Namun, dibalik tampilannya yang sederhana tersebut, setiap orang mendapatkan apa yang mereka butuhkan. Kayak, bisa membuat catatan dengan sangat mudah, ada fitur untuk mengganti warna sesuai keinginan, dan lain sebagainya.

Baca Juga :  Cara Daftar Driver Gojek

Dan yang paling keren dari aplikasi ini adalah ukurannya yang bener-bener nggak makan tempat. Cuma butuh ruang 2.7 MB saja loh. Waw. Dijamin sih, bisa digunakan oleh semua orang.

Aplikasi colornote hadir dengan dua jenis catatan dasar, yang bisa disesuaikan. Kemudian, penggunanya juga bisa menyimpan, menyunting, sampai dengan membagikan catatannya dengan sangat mudah.

Terdapat banyak sekali fitur yang bisa digunakan. Mulai dari mengatur catatan berdasarkan warna, kemudian widget catatan tempel, mencentang agenda, dan juga daftar belanjaan, mengatur jadwal, mensinkronkannya dan mencadangkannya secara online, dan lain sebagainya.

Dengan berbagai fitur menariknya, wajar sih kalau kemudian ada banyak sekali orang-orang yang menggunakan aplikasi ini. Ia kan?  Untuk yang ruang penyimpanannya terbatas, boleh banget pake aplikasi ini. 

Google keep – catatan dan daftar

Google keep juga termasuk ke dalam salah satu aplikasi yang banyak direkomendasikan oleh situs situs. Ia hadir untuk membantu para penggunanya yang ingin membuat jadwal kegiatan dengan sangat mudah, dan praktis.

Dan jumlah yang sudah mendownload aplikasi tergolong sangat sangat fantastis loh. Berapa banyak sih? Jadi, berdasarkan aplikasi google play store, disebutkan, bahwasanya sudah ada lebih dari 1 miliar orang yang mendownload aplikasi ini.

Asli, banyak banget loh. Kalau untuk ukurannya sendiri nggak terlalu gede kok. Hanya butuh ruang penyimpanan sebesar 5.68 saja. Google keep sudah ada sejak tahun 2013.

Tergolong cukup lama ya. Sebagai pengguna, anda bisa memanfaatkan fitur fitur yang ada di dalamnya secara bebas. 

Easy notes: catatan note memo

Aplikasi catatan terbaik yang berikutnya adalah aplikasi easy notes: catatan note memo. Easy notes merupakan aplikasi catatan berbasis android yang bisa digunakan oleh siapapun.

Dengannya, para pengguna dapat membuat memo atau pesan singkat dengan sangat mudah dan cepat, dilengkapi dengan latar belakang yang unik unik. Yakni, dengan berbagai macam warna.

Selain itu, bisa juga memberikan cek list. Yang bakalan memudahkan penggunaan nantinya. Selain itu, anda juga bisa loh menambahkan foto, gambar, audio, atau yang lainnya ke catatan.

Fitur fiturnya menarik. Mulai dari fitur membuat catatan, antarmuka yang keren, membuat sticky notes, menggunakan memo suara, mengatur notes berdasarkan warna dan kategori, membagikannya, dan yang lainnya.

Dan buat anda yang suka lupa mau belanja apa saja, bisa memanfaatkan fitur atur belanjaannya loh. 

QT Notes

QT notes adalah aplikasi catatan terbaik yang berukuran masih tergolong kecil. Yaitu 3.9 MB. Dengan rating yang cukup bagus, 4.5 Untuk saat ini, sudah ada lebih dari 1 juta orang yang mendownloadnya. 

Baca Juga :  10 Aplikasi Keyboard di HP Android Terbaru

Untuk aplikasi yang baru rilis pada 31 Oktober 2019 yang lalu, tentu saja, jumlah pendownload tersebut sudah tergolong cukup banyak ya. OS yang bisa menggunakan aplikasi ini adalah android 5.0. 

Everynote – pengaturan catatan

Pengaturan catatan berukuran sangat besar. Jauh lebih besar dibandingkan dengan aplikasi catatan terbaik sebelum sebelumnya. Alasannya lebih dari 1 juta, dan dengan rating cukup baik, yaitu 4.7.

Aplikasi everynote telah didownload oleh lebih dari 100 juta pengguna.  Aplikasi akan mensinkronkan catatan anda ke seluruh perangkat, hal ini agar memunkinkan anda buat mengedit atau menggunakannya kapanpun dan dimanapun. Ada banyak sekali fitur keren yang dapat diakses.

Dan aplikasi ini sifatnya berbayar ya. Tentu, karena berbayar, dan ukurannya yang super besar, bisa saja, ada banyak fitur menarik yang nggak dimiliki oleh aplikasi gratisan lainnya. Untuk harganya masih tergolong terjangkau kok. 

Catatan harian dengan kunci

Sesuai dengan namanya, aplikasi ini adalah aplikasi catatan yang bisa dikunci.

Jadi, bagi anda yang akan mencatat banyak hal di aplikasi ini, bisa banget menguncinya, supaya aman dari tangan tangan orang yang tidak bertanggung jawab.

Rating aplikasinya bagus banget kok, ditambah lagi ukurannya yang nggak begitu besar. Hal paling menarik dari aplikasi ini adalah memungkinkan anda untuk menyesuaikan jenis font yang diinginkan. 

Notepad, catatan

Dan aplikasi yang terakhir adalah aplikasi notepad, catatan. Sesuai dengan namanya, aplikasi ini bisa digunakan untuk mencatat banyak hal penting, yang akan membantu anda mengatur jadwal setiap harinya.

Ukurannya hanya 13 MB, dan telah didownload lebih dari 10 juta orang. Aplikasi notepad sudah rilis dari tahun 2015 yang lalu, dan baru di update terakhir kalinya pada 9 Juni 2022, beberapa hari yang lalu.

Ia dikembangkan oleh KiteTech. Adapun fitur yang ditawarkan, tentu nggak berbeda jauh dengan fitur fitur pada aplikasi pada umumnya. 

Oke, itulah dia 10 rekomendasi aplikasi catatan terbaik yang bisa dipertimbangkan. Anda dapat menggunakan yang versi gratis atau berbayar.

Kalau sejauh ini, menggunakan yang versi gratisan saja sudah terbilang sangat bagus kok. Apalagi kalau menggunakan yang versi berbayar kan?Sesuaikan saja dengan kebutuhan anda nantinya.

Dan jangan lupa untuk mencari tahu komentar para pengguna lainnya, untuk mendapatkan aplikasi yang benar-benar baik, dan recomended. Demikian sekilas informasi dari kami, semoga bermanfaat, dan selamat mencoba.