10 Cara Mengatasi Instagram Story Tidak Bisa Dibuka

10 Cara mengatasi Instagram Story tidak bisa dibuka – Kalau kita perhatikan, sepertinya aplikasi Instagram masih menjadi aplikasi yang sangat digandrungi oleh banyak orang.

Terlebih lagi oleh kaum muda. Hal ini mungkin dikarenakan ada banyak sekali keunggulan aplikasi Instagram dibandingkan dengan aplikasi media sosial pada umumnya.

Nah salah satu hal yang membuat banyak orang suka dengan aplikasi Instagramnya ialah dengan adanya Instagram Story.

Yang mana dengan fitur Instagram Story ini memungkinkan para pengguna Instagram untuk mengupdate kegiatan mereka atau story-story yang diinginkannya.

Saking menariknya fitur satu ini, mungkin ada banyak sekali orang-orang yang khawatir Ketika menemukan Instagram Story yang nggak bisa dibuka.

Padahal sebenarnya cara mengatasi Instagram Story error dan tidak bisa dibuka tergolong sangat mudah.

Nah buat Anda yang mungkin sedang mengalami permasalahan tersebut bisa langsung melakukan cara mengatasi Instagram Story tidak bisa dibuka berikut ini.

Cara mengatasi Instagram Story tidak bisa dibuka

Perlu kita ketahui terlebih dahulu, bahwasanya ada banyak sekali penyebab mengapa instastory nggak bisa dibuka.

Dan sebagai pengguna Instagram mungkin Anda harus mengetahui terlebih dahulu kira-kira Apa sih yang menyebabkan instastory Anda nggak bisa dibuka.

Jika sudah mengetahui permasalahannya nanti akan memudahkan anda untuk menemukan solusi apa yang kiranya worksheet untuk dicoba.

Daripada berlama-lama simak beberapa cara mengatasi Instagram Story tidak bisa dibuka berikut ini.

Pastikan bahwasanya Anda menggunakan jaringan yang stabil

Penyebab paling umum Mengapa Insta Story nggak bisa dibuka ialah jaringan yang tidak stabil dan cukup buruk.

Maka jika permasalahan tersebut memang terdapat pada koneksi internet yang Anda gunakan maka cara yang dapat dilakukan ialah dengan memastikan bahwasanya Anda menggunakan jaringan yang stabil.

Karena bagaimanapun jaringan yang Gak stabil atau koneksi buruk akan memberikan berbagai macam permasalahan pada aplikasi-aplikasi yang akan anda buka.

Baca Juga :  10 Situs Download Subtitle Indonesia Paling Lengkap

Termasuk ketika akan membuka instastory. Silakan cari tempat yang sinyalnya cukup kuat dan jaringannya stabil.

Dengan demikian maka instastory yang akan anda buka sudah pasti akan bisa dibuka kembali secara sempurna.

Menghapus data aplikasi

Cara mengatasi instastory yang tidak bisa dibuka berikutnya ialah dengan menghapus data aplikasi. Nah setiap aplikasi pasti mempunyai data yang masing-masing.

Dan dengan menghapus data aplikasi Anda bisa menggunakannya secara sempurna kembali.

Hanya saja, sebelum memutuskan untuk menghapus data aplikasi pastikan bahwa anda sudah menyimpan atau mengingat akses masuk ke Instagram nantinya.

Karena begitu Anda menghapus data aplikasi maka anda harus login kembali.

Untuk cara menghapus datanya sendiri tergolong sangat mudah. Anda tinggal buka saja menu pengaturan atau settings pada ponsel, kemudian masuk ke bagian menu daftar aplikasi.

Di sana anda dapat menemukan semua aplikasi yang terinstal pada ponsel. Dan tinggal cari saja aplikasi Instagram.

Cara terakhir ialah dengan mengklik opsi hapus data. Dengan demikian semua data aplikasi akan dihapus. Dan anda akan menggunakan aplikasi layaknya aplikasi baru pada umumnya.

Menghapus sampah aplikasi

Selain dapat menghapus data aplikasi Anda juga bisa menghapus sampah-sampah yang terdapat pada aplikasi.

Kalau Anda adalah tipikal yang suka sekali membuka aplikasi Instagram, dan belum pernah menghapus sampahnya sudah dipastikan sampah aplikasi Instagram pada ponsel Anda sudah menumpuk dan berjumlah sangat banyak.

Hal ini yang juga mungkin bisa mengakibatkan performa aplikasi menjadi memburuk dan membuat anda nggak bisa mengakses Insta Story.

Karena pada dasarnya sampah-sampah aplikasi yang terlalu banyak akan mempengaruhi performa sebuah aplikasi. Sampah aplikasi biasa disebut dengan cache.

Yang mana cache ialah tempat di mana data-data aplikasi disimpan. Dan data-data tersebut harus dibuang.

Cara menghapusnya ialah dengan pergi ke menu pengaturan, masuk ke bagian menu daftar aplikasi, pilih yang Instagram, dan klik hapus cache. Kalau kita perhatikan sebenarnya cara yang kedua dan ketiga tergolong cukup sama.

Perbedaannya hanya pada opsi yang nantinya akan dipilih. Dengan menghapus sampah-sampah yang terdapat pada aplikasi akan membuat aplikasi berjalan normal sebagaimana biasanya.

Mengupdate Instagram

Mengupdate Instagram juga termasuk salah satu solusi terbaik untuk mengatasi Instagram atau instastory yang gak bisa dibuka. Hal ini mungkin dikarenakan Anda masih menggunakan Instagram yang versi lama.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi belajar bahasa Inggris di HP Android

Sehingga membuat beberapa fiturnya nggak bisa diakses. Aplikasi Instagram versi lama yang Anda gunakan harus segera di-update supaya dapat digunakan kembali dengan normal.

Dan sebenarnya dengan mengupdate aplikasi ke versi yang terbarunya akan membuat anda menikmati fitur terbaru mereka dan mendapatkan pengalaman baru Instagram yang lebih menarik.

Untuk mengupdate aplikasinya sendiri tergolong cukup mudah. Anda cuma perlu pergi ke aplikasi Google Play Store, dan ketikan tulisan Instagram pada Kolom pencarian.

Ketika sudah muncul aplikasi yang Anda maksud tinggal di klik aplikasinya dan klik tulisan update yang terdapat di sebelah kanan.

Nah Jika anda ingin membuat aplikasi Instagramnya bisa mengupdate secara otomatis maka ada beberapa langkah-langkah yang harus anda lakukan.

Jika Anda menggunakan wi-fi mungkin enggak ada salahnya untuk mengaktifkan fitur update secara otomatis ini. Karena nantinya Anda bakalan bisa menikmati versi-versi terbaru dari aplikasi tersebut.

Menghapus aplikasi dan menguploadnya kembali

Cara mengatasi instastory yang tidak bisa dibuka berikutnya adalah dengan menghapus dan mengupload kembali Story yang akan anda buat.

Dan biasanya cara satu ini tergolong ampuh untuk mengatasi permasalahan tersebut.

Karena ketika anda menghapus instastory kemudian membuatnya kembali akan membuat aplikasi bekerja lebih baik. Kalau penasaran mungkin bisa coba cara yang satu ini.

Keluar dan masuk ke akun Anda

Sementara untuk cara yang lainnya ialah dengan keluar kemudian masuk lagi ke akun yang anda miliki.

Meskipun tergolong sangat sederhana namun kita nggak bisa memungkiri bahwasanya cara yang satu ini tergolong cukup ampuh dan merupakan trik terbaik untuk Anda yang benar-benar tidak dapat mengakses Insta Story.

Karena dengan keluar kemudian masuk kembali terdapat beberapa permasalahan yang bisa diatasi.

Bukan hanya itu saja dengan logout dan login ternyata juga akan membuat performa aplikasi menjadi lebih baik. Termasuk fitur-fitur yang nanti yang akan digunakan.

Pindah jaringan internet

Pada acara yang pertama sudah kami Sebutkan bahwasanya jaringan sangat berpengaruh terhadap performa sebuah aplikasi.

Itu artinya Ketika anda menggunakan jaringan yang tidak stabil dan tidak kuat tentu akan berpengaruh terhadap aplikasi tersebut.

Baca Juga :  Cara Aktifkan WhatsApp Dark Mode

Maka solusi yang paling baik ialah dengan pindah jaringan internet alias menggunakan jaringan internet yang jauh lebih baik.

Namun ketika anda sudah menggunakan jaringan yang baik tapi ternyata terdapat masalah dari operator telepon tentu cara yang harus anda lakukan ialah dengan menunggu.

Menunggu sampai operator teleponnya kembali normal. Karena kendala tersebut terjadi pada sistem operator bukan pada anda sendiri.

Kalau nantinya operator telepon sudah normal kembali maka anda tinggal mencoba membuat instastory kembali.

Restart HP

Dengan merestart HP ternyata ada beberapa macam sistem yang diperbaharui oleh ponsel.

Wajar kalau kemudian merestart HP nyari masuk ke dalam banyak solusi permasalahan yang dialami oleh ponsel ataupun laptop.

Nah kalau sudah melakukan beberapa cara di atas tapi hingga juga berhasil, mungkin anda wajib nyobain merestart HP.

Toh cara merestart HP juga tergolong mudah dan nggak memakan waktu yang banyak. Bahkan hanya dalam hitungan detik saja Anda sudah bisa merestart HP anda.

Adapun cara untuk merestart hp-nya sendiri bisa disesuaikan dengan jenis ponsel yang Anda gunakan. Karena Sebagai pengguna ponsel tersebut Anda pasti tahu Gimana nih cara merestart HP sendiri.

Kosongkan ruang penyimpanan internal

Alasan lain kenapa sih instastory-nya nggak bisa diakses ialah ruang penyimpanan Anda yang sudah penuh.

Dan siapa sangka kalau ternyata ruang penyimpanan internal yang penuh akan membuat konten-konten nggak bakalan tampil di bagian layar. Maka dari itu solusi dari permasalahan tersebut ialah dengan menghapus file-file yang kiranya nggak dibutuhkan lagi.

Hal ini supaya ruang penyimpanan internal ponsel Anda menjadi lebih lega. Dan memungkinkan anda untuk mengakses Insta Story kembali.

Toh dengan ruang penyimpanan internal yang lega akan memudahkan anda untuk mengakses banyak hal. Kalau misalnya sudah selesai dibersihkan nantinya tinggal coba mengupload Insta Story yang akan anda buat lagi.

Update sistem Android

Cara final alias cara terakhir yang dapat anda lakukan ialah dengan mengupdate sistem Android Anda. Karena mungkin permasalahan yang terjadi terdapat pada sistem Android yang Anda gunakan.

Itulah dia 10 cara mengatasi instastory yang gagal dibuka yang bisa Anda coba. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.