10 Aplikasi Catatan Harian untuk PC Terbaik 

10 Aplikasi Catatan Harian untuk PC Terbaik  – Sampai kapanpun, ada banyak sekali tipikal orang. Mulai dari orang orang yang suka menemukan banyak ide menarik, sampai dengan orang orang yang harus mencatat. Dan yang jelas, tidak sedikit orang orang yang harus menuangkan idenya ke dalam bentuk tulisan.

Hal ini agar tidak lupa, dan bisa dilihat kembali. Entah itu untuk dikenang ataupun untuk sekedar direalisasikan. Nah jika anda termasuk ke dalam salah satunya, bisa gunakan saja aplikasi catatan harian untuk pc terbaik. Yang mana, dengan bantuan aplikasi model ini anda bisa mencatat semuanya dengan mudah dan cepat.

Menarik sekali bukan? Oke, buat yang penasaran bisa langsung download dan gunakan beberapa aplikasi berikut ya. 

Aplikasi catatan harian 

Glimpses

Rekomendasi aplikasi catatan harian untuk pc terbaik yang pertama adalah glimpses. Aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi yang pas untuk para pengguna windows. Karena selain mengharukan berbagai macam fitur keren, anda juga bisa menggunakannya secara gratis loh.

Meski basisnya adalah penggunaan gratis, namun aplikasi ini tetap nggak kalah bagusnya dengan aplikasi aplikasi berbayar lainnya.

Dan ia merupakan pilihan yang tepat untuk menuangkan segala cerita menarik anda. Tampilannya minimalis, mudah digunakan, dan sangat menarik deh. Ketika membuat catatan, anda dapat menambah audio, gambar, dan yang lainnya.

Paper Street Journal

Rekomendasi yang berikutnya adalah paper street journal. Aplikasi ini juga termasuk ke dalam salah satu aplikasi terbaik yang sangat sayang jika dilewatkan. Anda dapat menggunakannya bukan cuma lewat komputer saja, tapi juga bisa menggunakannya lewat ponsel.

Untuk penggunaan windowsnya bisa menggunakan yang windows 10 ya. Anda dapat menggunakannya secara gratis pula. Dan kini, ia sudah didukung dengan dua model entri tulisan dengan gambar. Nantinya, catatan yang sudah dibuat dapat anda arsipkan menggunakan format yang sesuai kebutuhan dan keinginan.

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Membaca Berita  Terbaik

Tampilannya juga bagus. Oh ya, pihak aplikasi telah menyediakan fitur keamanan yang sangat baik.  Sehingga semua catatan anda bakalan aman kalau ada di dalamnya. Sebab hanya yang tahu kode atau sandinya saja yang bisa membukanya. Menarik sekali bukan? 

Evernote

Sampai saat ini, ia masih menjadi salah satu aplikasi catatan harian untuk pc terbaik yang sangat ramai digunakan oleh masyarakat luas. Hal ini tampaknya karena ada segudang fitur keren di dalamnya. Nggak hanya itu saja, tampilannya juga siap membuat anda betah deh berlama lama di dalamnya.

Anda dapat menggunakannya kapanpun dan dimanapun. Anda bisa menjadikannya sebagai aplikasi andalan deh kalau mau nayatat apapun.

Di dalamnya sudah banyak pilihan platforms, kemudian bisa digunakan secara gratis pula. Ia juga telah didukung dengan file video, gambar, audio, pdf, dan yang lainnya. Kalau mau menggunakannya juga tergolong super mudah dan cepat. Jadi, yakin nggak tertarik untuk menggunakan evernote saja?

Diarium

Adapun aplikasi catatan harian untuk pc terbaik yang berikutnya adalah diarium. Aplikasi ini mempunyai desain dan tampilan yang minimalis. Dan siap menampung semua ide ide keren anda. Dan kalau diperhatikan, ia agak mirip loh dengan glimpses.

Sehingga, fitur fitur yang di dalamnya juga agak mirip. Aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi berbayar ya. Tapi sebelum memutuskan untuk menggunakannya, anda bisa banget kok menggunakan masa uji coba penggunaan yang bisa anda gunakan secara gratis.

Masa uji coba atau penggunaan gratis ini tersedia selama 10 hari ya. Kalau ngerasa coock, baru deh anda memutuskan apakah bakalan menggunakannya atau nggak.  Aplikasi ini telah didukung dan diintegrasikan dengan banyak hal. Sehingga bener bener enak banget digunakannya. 

Anda dapat nambahin foto, video, file, atau yang lainnya ke dalam catatan yang dibuat. Bahkan yang menariknya lagi, anda bisa banget ngasih nilai untuk harian yang telah anda jalani. Gimana gimana, menarik banget kan?

Baca Juga :  10 Rekomendasi Aplikasi Timer Terbaik

iDailyDiary

Yang berikutnya adalah aplikasi idailydiary. Kalau dari namanya saja sudah ketebak dan ketahuan, kalau ia adalah aplikasi yang berhubungan dengan catatan ya. Namanya juga aplikasi diary. Sebagaimana aplikasi aplikasi sebelumnya, idailydiary ini juga termasuk ke dalam salah satu aplikasi yang terbaik yang bisa anda gunakan.

Dengan menggunakannya, ada banyak keuntungan yang bisa ditemukan. Terlebih lagi jika dibandingkan dengan catatan dengan menggunakan kertas atau buku ya.

Nah, dengan melakukan pencatatan secara online, anda bisa membuat tulisan, kemudian mengekspornya menjadi format html loh. Kemudian, catatan digital juga termasuk ke dalam catatan yang tergolong aman dan menarik deh. Di dalamnya terdapat segudang fitur fitur keren yang bisa digunakan.

Bloom Diary

Untuk rekomendasi aplikasi catatan untuk pc terbaik berikutnya adalah bloom diary. Sebagaimana aplikasi sebelumnya, ada unsur diarynya pada nama aplikasinya. Nah, aplikasi keren ini juga siap membantu anda  untuk mencatat seluruh momen momen penting dalam kehidupan.

Anda bisa mencatat hal hal menarik dalam hidup, mencatat apa saja yang membuatmu bahagia, dan yang lainnya. Bahkan, anda juga bisa banget kok nyatat target hidup ke depan, pengalaman, apa yang sedang dipikirkan, dan yang lainnya.

Tampilannya yang keren dan menarik membuatnya sangat menyenangkan ketika digunakan. Maka dari itu, nggak ada salahnya untuk mencoba aplikasi yang satu ini. Di dalamnya juga sudah tersedia berbagai macam fitur fitur yang bagus. Salah satunya adalah fitur editnya.

Yang mana, dengan fitur ini ada banyak pilihan pemformatan teks yang bisa digunakan. Kemudian, ada fitur pencariannya juga loh. Yang mana, dengan fitur pencarian ini memudahkan anda ketika akan mencari tulisan atau catatan yang sudah dibuat. 

Story of My Life

Story of my life, atau aplikasi cerita dalam hidupku, merupakan salah satu aplikasi yang juga sangat epik buay digunakan saat anda ingin mengabadikan setiap momen berharga di dalamnya. Anda dapat dengan mudahnya nambahin foto dan yang lainnya.

Baca Juga :  10 Situs Download Subtitle Indonesia Paling Lengkap

Kemudian, ada juga fitur pencarian yang memungkinkan anda buat mencari tulisan yang pernah anda tulis. Selain itu, masih banyak juga fitur fitur menarik lainnya yang bisa dicoba. Salah satunya adalah fitur bucket lists.  Nggak cuma itu doang, dengannya anda juga bisa banget membuat cadangan data catatannya ke onedrive.

Dan masih ada segudang fitur lainnya. Buat yang tertarik menggunakan aplikasi ini bisa langsung download saja aplikasinya sekarang juga.

Digital Diary

Untuk yang suka mencatat hal hal secara online, bisa mencoba aplikasi digital diary. Sebagaimana aplikasi catatan harian untuk pc terbaik yang lainnya, anda juga bisa banget kok mencoba aplikasi yang satu ini.

Karena memungkinkan anda buat nambahin gambar, dan memanfaatkan kode warna dalam mengidentifikasikan catatan harian secara mudah dan cepat. Pihak developernya menciptakan aplikasi mereka dengan sangat baik. Karena tampilannya yang bagus. Anda bisa menggunakannya secara gratis.

Dan untuk saat ini, aplikasi ini telah didukung dengan fitur sandi. Yang memungkinkan anda buat menggunakan tulisan atau catatan dengan menggunakan sandi. Hal ini agar aman. Selain itu, anda juga bisa menambah catatan dalam bentuk audio loh. Penggunaannya yang gratis membuat anda mesti sabar terhadap iklan iklan yang bertebaran.

Journalist

Rekomendasi yang lainnya adalah journalist. Aplikasi ini bisa digunakan saat anda mau mencatat semua kegiatan dengan menggunakan gaya artistik, dan bisa juga menggambarnya dalam bentuk sketsa, dengan cepat dan mudah. Itu artinya, anda bisa membuat cerita dengan bentuk visual yang keren. 

Journey

Sementara aplikasi catatan harian untuk pc terbaik yang terakhir adalah journey. Aplikasi ini mempunyai tampilan yang sederhana dan bersih. Pokoknya bagus banget deh. Sayangnya, ia bukanlah aplikasi yang bisa diakses secara gratis ya. Dan saat ini sudah kompatibel dengan windows, android, mac, ios, dan yang lainnya.

Demikian beberapa rekomendasi dari kami. Semoga bermanfaat, semoga membantu.